Como a alimentação pode prevenir tumores nos seios?

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carotenoides

A alimentação é essencial para manter a saúde feminina em dia! Além de melhorar os aspectos da nossa pele, apostar em alimentos vermelhos, laranja e amarelos ajuda a afastar o risco de desenvolver câncer de mama! Mas, qual a relação? Alguns alimentos que apresentam esta coloração estão cheios de carotenoides, substância essencial para a nossa saúde.

Um estudo realizado pela Universidade de Havard, nos Estados Unidos, acompanhou mais de 30 mil mulheres por cerca de 20 anos e constatou que as que ingeriram maior quantidade de carotenoides  estavam mais protegidas contra o câncer de mama! Esta substância combate o estresse oxidativo das células, evitando danos em seu DNA. Desta forma, há uma redução na probabilidade de surgirem tumores de mama.

A melhor parte disso é que estes carotenoides podem ser facilmente incluídos na dieta! Olha só:

Alfacaroteno: melão, batata, brócolis, espinafre e ervilha.

Betacaroteno: cenoura, mamão, damasco, batata doce e manga.

 Licopeno: melancia, tomate, goiaba e pitanga.

Fácil, não? Pratique uma alimentação saudável e deixe que isto se reflita em todos os aspectos da sua vida! Cuide-se! #nossamarcanossosvalores

 

 

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